Ventajas para la salud de lo que más se bebe en el mundo después del aguaEl té es una bebida rica en flavonoides: antioxidantes con características antiinflamatorias que asisten al sistema inmunológico Los diferentes tipos…
¿Qué es la listeriosis, que ha provocado la alerta sanitaria en un lote de queso fresco?Los responsables sanitarios de la Junta de Andalucía retiraron ayer un lote de queso fresco en las provincias de Cádiz,…
Suplementos alimenticios: qué son y cuándo debemos tomarlosSon preparados que concentran fibra, aminoácidos, ácidos grasos o cualquier elemento que sirva para complementar la dieta Pero debemos saber…
¿Por qué debemos controlar el consumo de fructosa y cómo nos afecta?La fructosa, ingerida en grandes cantidades, se puede convertir en un problema para la salud. Un nuevo estudio atribuye a…
La «fórmula de los 15 pasos» para mejorar la salud metabólicaDe acuerdo con estudios epidemiológicos, los trabajadores pasan sentados un mínimo de seis horas y media en cada jornada laboral…
¿Para qué son realmente buenas las zanahorias? ¿Es recomendable comer las hojas?La clave de los beneficios que las zanahorias aportan a nuestra salud está en los carotenoides, que son los responsables…
Ortorexia, la obsesión que empieza saludable y se convierte en un trastorno peligrosoLa necesidad de controlar la composición de cada alimento, de cada porción, o las formas de combinarlos se convierten en…
Empieza la temporada de setas, un alimento sin grasa ni colesterol que además adelgazaSeptiembre es uno de los grandes meses de setas en el norte. Incluso para las de los bosques de hayedos,…
Los alimentos de origen vegetal mejoran los niveles de presión arterialConsumir peras, chocolate, espinacas o vino tinto, podría tener un efecto positivo en los niveles de presión arterial. La característica…
«Alimentación de confort», la mejor alternativa para pacientes con demencia avanzadaDificultades para alimentarse y problemas para ingerir determinadas comidas o bebidas son propias de la demencia avanzada. Según algunos estudios…
Dieta equilibrada y buena hidratación: el «entrenamiento invisible» de los deportistas olímpicosEl próximo 24 de agosto 4.400 deportistas con discapacidad van a luchar por más metales olímpicos. Han sido muchas horas…
Desarrollan un nuevo dispositivo para detectar el gluten en los alimentosCerca del 1% de la población mundial padece enfermedad celíaca, un trastorno complejo y autoinmune. La detección de gluten es…