Un estudio recomienda beber más de dos tazas de café al díaEl estudio de la UMH, realizado en Valencia con1.567 personas mayores de 20 años, concluye que el consumo habitual de…
¿Elegir las frutas y verduras por su color, es bueno para la salud?Más de 400 gramos al día previenen enfermedades crónicas como diabetes tipo 2, enfermedad cardiovascular y distintos tipos de cáncer…
La pregunta que muchos se repiten al adelgazar: ¿Puedo comer embutidos si estoy a dieta?Hay un producto "sano, completo, equilibrado y seguro, con una alta cantidad de proteínas y bajo en grasas", según un…
Hoy llega el principio del fin de las grasas trans ¿Qué son y qué hacen?La Unión Europea limita el uso de grasas trans en los alimentos a partir de hoy, viernes dos de abril.…
Consejos de los farmacéuticos para mejorar nuestra respuesta inmuneLos farmacéuticos recomiendan el consumo de vitamina C, vitamina D y Zinc para reforzar nuestro sistema inmunitario Seguir una dieta…
Una fórmula sencilla para prevenir y aliviar la artritis, la artrosis o el lupusHay 11 millones de personas en España que sufren una enfermedad reumática, con lo que ello supone de molestias, dolores…
Desvelan cinco nuevas claves para combatir la obesidadSegún la Organización Mundial de la Salud (OMS), la prevalencia de obesidad en muchos países europeos se ha triplicado desde…
La comida procesada es capaz de provocar más adicción que las drogas, y la industria lo sabeEl investigador Michael Moss explica en su nuevo libro por qué unas patatas fritas o unas galletas pueden ser más…
¿La «Dieta Gallega» o atlántica reduce la mortalidad tanto como la «mediterránea»?Se trata de una investigación recién publicada en BMC Medicine y liderada por el profesor Fernando Rodríguez Artalejo, miembro de…
Zumo de pomelo, brócoli, leche, ajo ¿Qué alimentos pueden alterar los efectos de la medicación?Las interacciones adversas entre alimentos y medicamentos se deben tanto al contenido y proporción de grasas, proteínas o hidratos de…
«5 al día»: la receta que adelgaza y alarga la vidaUn análisis publicado este mes y que recoge estudios realizados con más de 2 millones de personas en todo el…
Qué es y cómo interpretar el polémico sistema de etiquetado de colores, para comer más sanoSe trata del sistema de etiquetado frontal Nutriscore que tiene como fin facilitar a los consumidores información sobre la calidad…