La moda del Batch Cooking: ¿Cuánto dura en el frigorífico cada uno de los alimentos ya cocinados?El Batch Cooking es un método de organización de comidas que evita el consumo de ultraprocesados La dietista-nutricionista da las…
Malabsorción de alimentos: Qué es y cómo identificar esta patologíaLa malabsorción de alimentos se produce cuando el aparato digestivo pierde la capacidad para asimilar ciertos nutrientes La mayor parte…
¿Puede la tecnología hacer chorizo y embutidos sanos y sin grasas saturadas?Consumir en exceso gasas saturadas pueden aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares y derrames cerebrovasculares Los oleogeles pueden servir como…
Superalimentos ¿Cuáles son, dónde están y cuánto hay de verdad?Arándanos, quinua (o quinoa), maca andina, semillas de chía, moringa, bayas de goji… son algunos de los considerados superalimentos Para…
Duda resuelta: ¿Cuántos huevos puedo comer al día?Lo que hace años era una ingesta muy mala, y no debíamos comer más de 2 o 3 a la…
La Universidad de Harvard confirma los beneficios del aceite de oliva para nuestra saludPor primera vez, una investigación de la Universidad de Harvard avala los beneficios del aceite de oliva para la salud…
¿Vas a hacer dieta para empezar el año? Esto es lo que te recomiendan los expertosLas dietas rápidas siempre están asociadas al efecto rebote o más conocido como 'efecto yo-yo' Cualquier tipo de dieta estricta…
Zumo de limón, sopa de repollo, vinagre… ¿Qué hay de verdad en los milagros para adelgazar?La obesidad es una enfermedad y hay que tratarla con métodos seguros y eficaces Es importante que todo el proceso…
¿Por qué algunas personas tienen hambre todo el tiempo?Investigadores británicos descubren que la caída del nivel de azúcar en sangre, tras la ingesta de alimentos, nos provoca hambre…
La opinión de los expertos sobre el secreto de moda de muchos famosos para adelgazarAseguran que el ayuno intermitente es bueno si hay una relación sana con los alimentos, pero insisten: no es un…
Aumentan los diagnósticos de intolerancias alimentarias tras la Navidad ¿Cómo identificarlos?Las comidas copiosas de estas fechas pueden provocar dolor, gases o diarrea, que pueden ser señal de una intolerancia alimentaria…
¿Es malo chupar las cabezas de las gambas y los langostinos?Es un típico debate en las cenas y comidas navideñas. Y aunque el doctor dice que no es lo más…